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Tous les vins de : Domaine Alphonse Mellot

Pouilly-Fumé - Par Emmanuelle Melot

Vallée de la Loire
Pouilly-fumé
 
2014
18.15 €
Ask Me Wine

Dégusté le 16/04/2018 : 

15/20

robe jaune clair à reflets verts. Nez d'eucalyptus, de cassis et de lilas, avec des notes de fruits exotiques et de végétal. L'attaque est fraîche, la bouche est moyennement ample et la finale est assez longue. En rétro-olfaction, on a apprécié le côté savoureux du bourgeon de cassis accompagné de citron. beaucoup de tension dans la matière. A déguster sur un bar au gros sel.

Sancerre Les Herses

Vallée de la Loire
Sancerre
 
2014
25.00 €

Dégusté le 28/04/2017 : 

14/20

robe jaune paille clair. Nez minéral avec des notes de citron et de buis. L'attaque est vive et fraîche, la bouche moyennement ample et la longueur correcte. En rétro-olfaction, je retrouve le citron et le buis qui signe le cépage de ce vin tranchant.

News

Des vignerons bios refusent l'obligation HVE en Côtes de Bourg

08-01-2022
Pour l'appellation bordelaise, ce sera le label Haute Valeur Environnementale sinon rien pour l'obtention de l'appellation à compter de 2025. Un groupe de producteurs certifiés bio n'accepte pas la perspective d'une obligation de certification supplémentaire.
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Le violent orage stoppe la vendange gardoise

14-09-2021
Annoncé par Météo France, un violent orage stationnaire au-dessus de Nîmes et son secteur Ouest a stoppé tous les travaux de vendange. L’inquiétude est grande face à une deuxième journée de pluie attendue demain.
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Des œnologues rééduquent l'odorat de patients en chimiothérapie

14-09-2021
Le syndicat AOP Languedoc accueille une étude unique visant à rééduquer le goût et l’odorat de patients greffés atteints de myélome multiple après chimiothérapie.
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A propos


En 2003 j’ai débuté des dégustations de vins à l’aveugle : expérience enrichissante durant laquelle je me suis rendu compte que l’important ne se trouvait pas sur l’étiquette.

En 2004, j’ai créé le site Plaisir du vin, dans lequel je répertorie tous les vins dégustés et notés. C’est très “carré” : chaque vin est minutieusement répertorié dans sa région, son appellation, … Je pourrais presque prétendre à une certaine paternité du site Vivino.

En 2015 j'ai initié le blog Eat & Drink : c’est sans chichis (je confirme que cette expression n’a pas été créée par la RTBF, mais bien par la tante de mon épouse il y a quelques dizaines d’années), mais néanmoins rigoureux : pas de compromission avec les fournisseurs, pas d’exercice d’écriture sous influence (alcoolique ou autre). On y parle de vins, de mets, de (mal)bouffe et de bio :-). Mais pas que ...

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